ЦБС г. Белгорода

«Живая классика»

«Живая классика»
0+

14 марта в Пушкинской библиотеке-музее совместно с управлением образования г. Белгорода, образовательными учреждениями города, а также государственным литературным музеем г. Белгорода стартовал муниципальный этап ежегодного международного литературного конкурса «Живая классика».

За 6 лет существования конкурса в нем приняли участие миллионы ребят. Для них «Живая классика» стала возможностью не только максимально глубоко проникнуть в суть любимой книги, но и донести до зрителей свое видение декламируемых строк, перевоплотившись на время выступления в персонажа выбранного литературного произведения. Артистизм, способность вжиться в образ, актерское мастерство – все эти качества важны для участников «Живой классики» не менее, нежели глубина понимания текста и полнота его осмысления.

Спектр произведений, представленных юными талантами, был чрезвычайно широк: классические произведения, современная проза, рассказы… Всех юных чтецов, выступавших в этот день в Пушкинской библиотеке-музее, объединила не только любовь к литературе, но и удивительные эмпатические способности, мастерски выраженные ими в процессе декламации выбранных произведений.

Конкурс «Живая классика» будет проходить в Пушкинской библиотеке-музее в течение трех дней: с 14 по 16 марта.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях