ЦБС г. Белгорода

«Где учатся дети: самые оригинальные школы мира»

0+

Совсем скоро – 1 сентября, и дети вновь пойдут в школу. Начнется новый учебный год – уроки, звонки, расписания, перемены, домашние задания… Но, оказывается, в современном мире есть школы, совсем не похожие на те, которые мы привыкли видеть.

ЦДБ им. А. Гайдара приглашает своих юных читателей в виртуальный знание-тур «Где учатся дети: самые оригинальные школы мира».

В видеоролике, размещенном у нас на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте», представлены школы со всего мира, которые удивят, как своей нетрадиционной методикой обучения, так и архитектурой. Например, плавучая школа в Камбодже, кочевая школа в Якутии, школа приключений в США, пещерная школа в Китае, школа непослушания в Канаде…

И, конечно же, ребята познакомятся с книгами, рассказывающими о школе и школьниках, где есть место не только сложным задачам и урокам, но и новым знакомствам, дружбе и веселью.

Каталог на основной фонд муниципальных библиотек (все центральные районные библиотеки) Электронный каталог и базы данных библиотек области «Белогорье: вчера и сегодня» Белогорье. Летопись «Библиотека - учителю» Научно-популярный проект «Умный город» «Корпорация «Наука молодая»» Национальная электронная библиотека НЭБ Памяти достойны Календарь памятных дат в истории города «Литературная карта Белгородчины» Библиотека нового поколения

Архивы