ЦБС г. Белгорода

«Место силы»

0+

Очередное заседание клуба «Хочу все знать» состоялось в библиотеке. Эта встреча, одна из цикла «Вот она, какая, сторона родная», хороший повод еще раз восхититься нашей малой родиной, вспомнить любимые места Белгородчины, рассказать о них друг другу. Велика Земля белгородская, богата. И главное – в ней есть «наряд», говоря старым слогом, то есть организованность и планомерный порядок. Сразу, как только пересекаешь белгородскую границу, видишь эту культурную землю – обихоженную, прибранную, предъявляющую себя в чистоте и красоте хлебного, кукурузного и подсолнечникового поля.

И дороги хороши всюду, и парки, и прочие рекреационные зоны – просто роскошны. Тут всюду можно остановиться, прогуляться и вдохнуть в себя «простору». И помогут в этом деревья-долгожители Белгородской области. Именно им, живым памятникам природы, была посвящена лекция-презентация. В нашей области сохранилось немало деревьев-долгожителей и оказалось, что о некоторых из них присутствующие на встрече услышали первый раз. Всем знаком дуб в Дубовом и шебекинский Панский дуб. Но мало кто знает о затерянном на задворках красненского хутора Старом Редкодубе – дереве-великане и его вечной спутнице – расколотой грозой, но выжившей старой осине. А дуб-долгожитель в Новооскольском районе в Новооскольской даче, Менжуровский орех в Старооскольском районе, дерево Гайдара (липа с тремя стволами в Ивнянском районе), вяз-великан в с. Вязовое Ракитянского района?! Можно перечислять еще и еще. И о каждом таком месте можно сказать – это место силы, место, где живет вечность.

Каталог на основной фонд муниципальных библиотек (все центральные районные библиотеки) Электронный каталог и базы данных библиотек области «Белогорье: вчера и сегодня» Белогорье. Летопись «Библиотека - учителю» Научно-популярный проект «Умный город» «Корпорация «Наука молодая»» Национальная электронная библиотека НЭБ Памяти достойны Календарь памятных дат в истории города «Литературная карта Белгородчины» Библиотека нового поколения

Архивы