
26 апреля библиотека-филиал № 8 организовала на базе МБОУ «СОШ № 29» творческую встречу учащихся десятых и одиннадцатых классов с белгородским писателем Сергеем Геннадьевичем Мильшиным. Мероприятие состоялось в рамках Недели книги для молодежи «Книжная весна».
С. Г. Мильшин сейчас корреспондент… В прошлом кем только не работал, и сваи забивал, и кирпич грузил… Родился в Узбекистане в далёком 1969 году, вырос под Новосибирском, сейчас живёт в одном областном центре любимой Руси в городе своих предков – Белгороде. Православный, в истинном понимании этого слова… Пишет, потому что не может не писать.
Писать начал после возвращения из армии. Служил в Афганистане рядовым в мотострелковом полку и на артиллерийской заставе. Вышел оттуда с выводом войск. Награждён знаком «От благодарного Афганского правительства» и юбилейными медалями.
Автор четырнадцати книг прозы, из них трёх для детей. Публиковался в журналах «Воин России», «Пограничник», Роман-журнал ХХI век», «Наш современник».
Тема подвига в разные исторические эпохи России – главная тема творчества писателя. Написаны книги о разведчиках, казаках, пограничниках, и просто, о наших храбрых соотечественниках, в том числе детях.
Создать достоверность военных эпизодов Сергею Мильшину действительно помог боевой опыт. Ему довелось служить в горячих точках. Полтора года провёл в Афганистане. Сейчас является членом белгородского отделения организации «Ветераны боевых действий» и членом Союза писателей России. Имеет литературные награды.
Сергей Геннадьевич рассказал о своих книгах, написанных в разный период творческой деятельности: «Тяжёлый Афган», «И была война», «Тишка», «День всех святых», подробно остановился на трилогии «Азов», повествующей о событиях русской истории, известных под названием «Азовское сидение».
В заключение встречи писатель поделился своими творческими планами на будущее и ответил на вопросы юношей и девушек.





