ЦБС г. Белгорода

Скажите, господин издатель…

0+

14 января в читальном зале модельной библиотеки-филиала № 6 состоялось первое профориентационное интервью из цикла «Финансовое эльдорадо, или Профессии финансового процветания».

«Скажите, господин издатель…», – обратился библиотекарь к коммерческому директору белгородской типографии «Константа» Юлии Богатырёвой и к издателю Елене Сичкарёвой. Интервью, начавшееся поздравлением с днём российской печати (13 января), включало вопросы, которые важны для школьников, стоящих на пороге взрослой жизни, перед выбором профессии. Ведь на встречу с представителями издательского бизнеса пришли восьмиклассники из школы № 35.

Выслушав ведущую и познакомившись с интересными людьми, поднаторевшими в издательском бизнесе, ребята разобрались, где можно пройти профессиональную подготовку, чтобы получить работу в издательстве и преуспеть, и узнали, каким был путь к успеху у самих Юлии и Елены. Не обошлось без обстоятельных и интересных рассказов гостей об их работе и достижениях. Рассказы сопровождались демонстрациями видеоролика о типографии «Константа» и тех изданий, которыми господа издатели особенно гордятся.

Руководствуясь личным опытом, выступающие дали молодёжи советы по выбору профессии, а библиотекарь ознакомил собравшихся с небольшой литературной экспозицией – первыми книгами ежемесячно пополняемой выставки, посвящённой профессиям финансового процветания.

Девчонки и мальчишки не на шутку заинтересовались возможностями реализации своих творческих способностей в издательском бизнесе, с удовольствием получили подарки от «Константы» и узнали, что по просьбе специалистов библиотеки типография подготовила подарочную посылку со своей продукцией для детей из областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Архивы