ЦБС г. Белгорода

Большая литература в Белгороде: встреча с Денисом Драгунским

0+

7 октября в литературной гостиной Пушкинской библиотеки-музея состоялось знаменательное событие – встреча с неординарным, разносторонним человеком – Денисом Викторовичем Драгунским, филологом, кандидатом философских наук, политологом, сценаристом, драматургом, журналистом и писателем.

Сейчас литературная деятельность – главное занятие Дениса Драгунского, в свет вышло уже более двадцати книг прозаика, мастера короткой прозы; некоторые из них удостоились литературных премий: премии фонда «Знамя» (1994, 2013), «Книги года» (2009), «Премии И.П. Белкина» (2013).

Нашими гостями стали представители Института общественных наук и массовых коммуникаций Белгородского государственного университета: профессора, доценты, преподаватели и студенты, а также члены Пушкинского клуба, библиотекари и, конечно, наши читатели – для столь заинтересованной и подготовленной аудитории Денис Викторович прочел лекцию «Писатель и Интернет. Серьезная литература, массовая литература, сетевая литература». Впрочем, слово «прочел» кажется здесь не вполне уместным – настолько увлекательными и живыми были рассуждения писателя об особенностях сетевой и массовой литературы и их различиях.

У встречи был один существенный недостаток: и слушателям, и самому писателю не хватило отведенного на встречу времени, ведь неиссякающий поток вопросов способствовал возникновению непринужденного живого диалога между писателем и читателями. Денис Викторович подарил библиотеке одну из своих новых книг с автографом, подписал для читателей книги и пообещал вернуться к нам еще!

Архивы