ЦБС г. Белгорода

«ЗАЩИТЕ РОДИНЫ СЛУЖИТЬ – ХОРОШАЯ РАБОТА!»

0+

Это праздник доблестных и смелых,
Тех, кто защищает человечество,
В феврале отметим непременно
Праздник Дня защитника Отечества.

Почему это важный и торжественный день? Почему мы поздравляем всех солдат, защитников Родины – тех, кто воевал за ее свободу, и тех, кто служит в армии сейчас, в мирное время? А также мы поздравляем своих родных, друзей, дарим им подарки и добрые слова.

На эти и другие вопросы отвечали юные участники праздничной программы, посвященной Дню защитника Отечества, в Пушкинской библиотеке-музее. Ее подготовили для детей с ограниченными возможностями здоровья сотрудники музейного отдела. Это не первая встреча в библиотеке подопечных благотворительного фонда помощи инвалидам «Луч Света» – ребята вместе с родителями активно участвовали в празднике «Святочные традиции» на Старый новый год.

И в этот раз они не были просто зрителями. Дети узнали об истории праздника, которому уже больше ста лет, о непобедимой и легендарной Красной армии. С удовольствием отвечали на вопросы, отгадывали загадки, мелодии известных военных песен – «Катюша», «Соловьи», «Священная война», «День Победы», «Темная ночь», «Журавли». Для них это оказалось нетрудным, ведь все готовились с родителями дома заранее – слушали песни, учили стихи об армии, и достойно выступили на вечере. Наградой каждому стали поздравительная медаль с символикой праздника и сладкие призы.

На сцене была организована фотозона с атрибутами солдатской службы и быта, и детворе на память останутся прекрасные фотографии. Настоящий пират Джек Воробей веселил и заряжал позитивом детей и взрослых. В этой роли был замечательный аниматор белгородского Центра досуга Максим Юрин, умело находящий подход к каждому ребенку.

А потом все вместе трудились над открытками для пап. А что может быть дороже подарка, сделанного ребенком с любовью своими руками?! Мастер-класс по изготовлению открытки провела с ними специалист Славянского центра, мастер декоративно-прикладного искусства Александра Андросова. Она является куратором инклюзивного проекта «Созвездие добра», который реализует фонд, и уже многому научила его подопечных.

Такие праздники не просто дают детям возможность интересно отдохнуть, но и проявить творческие способности, учат общаться и познавать мир, чувствовать себя увереннее и счастливее.

Архивы