ЦБС г. Белгорода

«Арно Бабаджанян: «композитор света и радости»

0+ 22 января 2021 года армянскому советскому композитору, пианисту, педагогу – народному артисту СССР Арно Арутюновичу Бабаджаняну исполняется 100 лет со дня рождения.

А. Бабаджанян писал эстрадную и академическую музыку. Среди исполнителей академической музыки – М. Ростропович, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и др.

Композитор обрёл огромную популярность как песенник. Успешно сотрудничал с поэтами Р. Рождественским, Е. Евтушенко, А. Вознесенским, Л. Дербенёвым. На его музыку написаны песни-шлягеры «Королева красоты», «Свадьба», «Чёртово колесо», «Благодарю тебя», «Ноктюрн» и др. Все они стали бессмертными хитами СССР и воспитали музыкальные вкусы не одного поколения. Арно Бабаджанян – это целая эпоха, подарившая миру радость и жизнелюбие.

Предлагаем на страницах библиотеки в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» вспомнить некоторые песни великого композитора в исполнении шоу – группы «Доктор Ватсон» – гарантируем, настроение будет прекрасным!!!

А также, послушайте «Парижский снег» – так называется песня на стихи А. Вознесенского, которая прозвучит в исполнении Араика Бабаджаняна, сына Арно Бабаджаняна, песню, «Не спеши», написанную на спор, в исполнении Муслима Магомаева и Анны Герман и песню, посвящённую Арно Бабаджаняну, на музыку Араика Бабаджаняна, стихи Владимира Попкова «Не замести снегам память» в исполнении Араика Бабаджаняна.

Архивы