ЦБС г. Белгорода

«От улыбки хмурый день светлей…»

0+ 4 апреля в модельной Деловой библиотеке состоялась очередная игра в квест-клубе «Позитив». От улыбок игроков, девятиклассников СОШ № 48 хмурый апрельский день стал светлей, а грустный дождик перестал плакать, едва начав. Ребята отмечали прошедший День смеха.

Радостному праздничному настроению не помешало ни двусмысленное напутствие Чеширского Кота, ни угрозы Червонной Королевы отрубить всем головы.

Чтобы заполучить смеющиеся рожицы из бумаги для отчёта перед грозной королевой, игроки по фотографиям отгадывали, какой популярной личности принадлежит улыбка; в тёмном книгохранилище искали белоснежный мел, чтобы сделать весёлые надписи и рисунки на тротуаре неподалёку от библиотеки и вызвать смех у прохожих; а на полках абонемента отбирали юмористические книги. Находчивыми и остроумными девятиклассниками был взят на вооружение способ решения проблем с помощью улыбки от Крошки Енота, и настоящим открытием для юных читателей стал автор «Дневника Домового» Евгений ЧеширКо и его уморительное сочинение от имени домашней нечисти. Самое же «трудное» испытание, с которым ребята едва справились, ожидало их в комнате несмеха: не засмеяться во время просмотра уморительного мультфильма.

Когда писали сочинение на тему «От улыбки хмурый день светлей…», многие предложили, как способ вызвать улыбку, съесть шоколадку, а ведущие в конце игры вручили каждому по шоколадному батончику. Поэтому уходили девчонки и мальчишки из библиотеки с улыбками до ушей.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях