ЦБС г. Белгорода

«Не рука пером водила, не слова слагались в строки…»

«Не рука пером водила, не слова слагались в строки...»
0+

23 марта в клубе «Томик» модельной Деловой библиотеки поЧИТАТЕЛИ поэзии поздравляли друг друга со Всемирным днём поэзии. Однако среди собравшихся были не только любители стихов и авторы, пробующие перо, но и настоящий мастер поэтического слова, чьи книги в течение целого месяца завсегдатаи Клуба читали и перечитывали, чтобы порадовать любимого поэта знанием его творчества в день заседания. В гостях у поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии побывал В. Н. Черкесов – белгородский писатель, член Союза писателей России.

Читали понравившиеся и запавшие в душу произведения, делились впечатлениями об оригинальности стихотворных форм черкесовских текстов, восхищались духовной поэзией Валерия Николаевича, его любовной лирикой, патриотическими стихотворениями, вспоминали детские стихи и с лёгкой руки самого гостя – его юмористические произведения. Не обошли стороной и публицистику В. Н. Черкесова. Говоря о своём жизненном пути и творчестве, Валерий Николаевич, конечно, читал стихи и часто упоминал людей, сыгравших большую роль в его судьбе, и тех, для кого он сам стал значимой фигурой: наставником и другом.

Научный консультант Клуба Т. А. Приставкина сделала краткий экскурс в биографию и творчество гостя, а актёр и поЧИТАТЕЛЬ поэзии О. А. Киданов великолепно читал стихотворения Черкесова наизусть. Для большинства присутствующих такое чтение стихов мэтра раскрыло новые грани его поэтического дарования.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях