26 февраля по просьбе членов клуба «Золотой возраст» в модельной библиотеке-филиале №7 состоялась информационная беседа «Значение сала в питании», которую провел врач, заведующий отделом межведомственных связей и комплексных программ областного государственного казенного учреждения здравоохранения особого типа «Областной центр медицинской профилактики» О. Н. Заикин. Олег Николаевич подчеркнул, что сало, как и другие продукты питания, полезно для человека, если соблюдать нормы. Принято считать, что безопасная для взрослого организма порция свиного жира – 20-30 г в сутки. Это идеальная дневная норма, которая не отложится на теле лишними сантиметрами, но в то же время этого достаточно, чтоб получить всю пользу от сала. Сало – непревзойденный продукт. Оно служит человеку в качестве питательной пищи, избавляет от многих неприятностей со здоровьем и возвращает красоту. Но несмотря на изобилие полезных качеств, многие продолжают относиться к нему предвзято, категорически отказываясь.