ЦБС г. Белгорода

«По законам художественной правды»

«По законам художественной правды»
0+ 14 февраля исполняется 95 лет со дня рождения Леонида Григорьевича Малкина (1924–2003), писателя, журналиста, члена Союза писателей России, ветерана Великой Отечественной войны.

Л. Г. Малкин родился в г. Почеп Брянской области. Во время войны окончил Воронежскую спецшколу Военно-воздушных сил и училище штурманов. Принимал участие в боях в составе Ленинградского, Второго Прибалтийского и Второго Белорусского фронтов. С 1959 г. жил в Белгороде. Работал инженером, редактором, журналистом.

Л. Г. Малкин является автором книг: «Так велит сердце», «Человек идет на перевал», «Гордые люди», «Что скажет суд?», «Колыма ты, Колыма…», «Фронт без генералов», «Алешкины страхи».

Известно, что Л. Г. Малкина как писателя поддерживал Г. Н. Троепольский. Строки одного из писем, адресованных Леониду Григорьевичу, довольно точно характеризуют его творчество: «Ваши книжки прочитал с большим удовольствием. Это как раз такой случай, когда неожиданно открываешь что-то и кого-то. Я довольно скуп на похвалы, но тут скажу одно слово: хорошо! Почти во всех рассказах (и очерках) я вижу характеры, а по законам искусства это и есть признак дара божьего у автора».

Специалистами сектора краеведения Пушкинской библиотеки-музея подготовлена книжная выставка, посвященная юбилею писателя.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях