ЦБС г. Белгорода

Новогоднее путешествие по интересным местам

Новогоднее путешествие по интересным местам
0+ 19 декабря в ЦДБ им. А. Гайдара для читателей библиотеки состоялась виртуальная экспедиция по интересным местам.

Новогоднее путешествие началось в разных городах и странах, которые с наступлением зимы не просто преображаются, а становятся похожими на волшебную сказку. Одно из них – Лапландия. Пушистые деревья, спрятанные под сугробами домики и, конечно, северное сияние, которое любого заставит замереть в восторге. Не случайно именно в Лапландии находится царство Снежной Королевы и домик Санта Клауса.

Юные читатели, словно по мановению волшебной палочки, оказались в затерянных в горах японских деревушках, которые выглядят как россыпь маленьких сказочных домиков, в австрийском городе Зальцбурге, который под снежным покровом напоминает сказочное поселение, в настоящем королевстве льда – китайском городе Харбин, где зимой проходит фестиваль ледяных скульптур. Не обошли стороной участники встречи и Великий Устюг, где находится вотчина нашего Деда Мороза.

Ребята узнали, как встречают Новый год в разных странах мира. Например, в Италии в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи, в Венгрии сжигают соломенное чучело, на Кубе выливают из окон воду, в Шотландии поджигают бочки с дегтем и катают их по улицам…

Путешествие закончилось отгадыванием загадок, просмотром новогоднего мультфильма и знакомством с книжно – иллюстративной выставкой «В снежном царстве, морозном государстве».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях