30 марта по всему помещению Пушкинской библиотеки-музея разносился необычайно приятный и такой знакомый каждому человеку запах – запах свежеиспеченного хлеба. А все потому, что в этот день клуб ценителей русской кухни «Смак» устроил смотр-праздник под девизом «Хлеб – всему голова».
Члены клуба принесли на смотр свою выпечку: каждая буханка или каравай хлеба были выполнены по оригинальному рецепту (из пшеничной, ржаной, обдирной муки, с горчицей, кунжутом, цукатами…), а вложенная частичка души делала хлеб особенно вкусным. Оценивать вкус и другие качества изделий была призвана специальная оценочная комиссия, которую возглавила заведующая Пушкинской библиотекой-музеем Северинова Светлана Анатольевна. Победители и участники смотра были награждены специально подготовленными свидетельствами.
Во второй части заседания ценители хорошей кухни познакомились с роликом, раскрывающим секреты правильного приготовления хлебобулочных изделий. Завершилось мероприятие праздничным чаепитием, на котором каждый мог насладиться неповторимым и столь многогранным вкусом, пожалуй, самого главного продукта на Земле – хлеба.