ЦБС г. Белгорода

«С природой одною он жизнью дышал»

«С природой одною он жизнью дышал»
0+

С природой одною он жизнью дышал
Ручья разумел лепетанье,
И говор древесных листов понимал,
И чувствовал трав прозябанье.

Е. Баратынский

Это можно сказать о Михаиле Михайловиче Пришвине. Далеко не каждому своему читателю природа раскрывает тайны. Она доверяет их редким, удивительным, обладающим особым талантом людям – таким, каким был М.М.Пришвин, которому четвертого февраля исполнилось бы 145 лет.

К этой дате 9 февраля для учащихся 4 «Б» класса МБОУ СОШ №11 прошел час доброты «С природой одною он жизнью дышал», посвященный творчеству писателя-натуралиста. Много света и солнца, много любви к природе, а через нее и к человеку в книгах этого тонкого писателя. Он понимал разговор леса, зверей и своих домашних животных.

Множество маленьких чудес видели глаза художника, и хранило его перо, создавая поэтическую, прозу полную драгоценных образов и находок. Не случайно собравшиеся ребята, с замиранием сердца слушали его рассказы, «Еж», «Лимон», «Силач», «Гости» проникаясь любовью к природе, а значит и к своей Родине.

Ребята также познакомились с биографией писателя и его книгами, окунулись в прекрасный мир русской природы, отгадывали загадки о животных, приняли участие в шуточной игре «Да — нет».

Архивы