ЦБС г. Белгорода

«Семья, согретая любовью…»

«Семья, согретая любовью…»
0+

В разгар лета, когда на улице светит ласковое солнышко, когда весело поют птицы в лесу, а в полях, на дачах и городских клумбах цветут замечательные цветы, в России отмечается очень добрый праздник – День семьи, любви и верности.

7 июля, в преддверии этого праздника, специалисты Пушкинской библиотеки-музея провели урок нравственности «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка». Гостями библиотеки стали воспитанники МБДОУ № 46. Во вступительном слове ведущие рассказали ребятам историю праздника, познакомив их с покровителями всех семей – святыми Петром и Февронией Муромскими.

Продолжился урок игровой программой. Ребята отгадывали веселые загадки, посвященные самым близким и родным людям в их жизни, играли в подвижные игры. Одна из них, «Убираем в доме», особенно пришлась ребятам по душе, так как заключала в себе «секрет»: убираясь в комнате, им нужно было найти спрятавшиеся от глаз бумажные ромашки и составить красивое дополнение к украшавшему зал букету живых ромашек – символу праздника. Не обошлось и без чуда: в гости к детям пришли ожившие ромашки (роль которых исполняли студенты-практиканты БГИИК). Они провели веселую зарядку.

Ведущие обратили внимание юных гостей, что семьи бывают не только у людей, но и у животных. Красочная презентация «Кто его мама?» напомнила ребятам, как правильно называются детеныши различных животных.

В завершение праздника был показан любимый всеми мультфильм «Каникулы в Простоквашино».

На прощание все воспитанники получили сладкое угощение – конфеты «Ромашка».

Архивы