ЦБС г. Белгорода

«Страничка любви и верности»

«Страничка любви и верности»

6+

9 июля жители и гости города приняли участие в «Страничке любви и верности» в рамках реализации проекта «Создание арт-пространства на Народном бульваре». На открытой площадке Народного бульвара была реализована Программа №6, посвященная Всероссийскому дню любви, семьи и верности. Выполнены заявленные 8 пунктов программы «Субботы для отдыха и прогулок».

Сотрудниками Централизованной библиотечной системы г. Белгорода были подготовлены книжные выставки как для взрослой, так и для детской аудитории, на которых была представлена литература о любви, нравственных и семейных ценностях из фондов городских библиотек. Все желающие принимали участие в викторине «Русский день влюбленных» и игровой программе «Семья – это главное», самые активные участники получили памятные призы: катафоты, сувенирные карандаши, подарочные сертификаты, карточки на аттракционы в Центральный парк от спонсоров мероприятия.

Белгородцы и гости города смогли принять участие в увлекательной пешеходной экскурсии «Прогулки по Народному бульвару» и полюбоваться фотовыставкой «Мы – семья», организованной сотрудниками галереи фотоискусств им. В. А. Собровина.

Большим интересом пользовалась фотозона с тантамареской. О семейных ценностях поведала старший научный сотрудник Государственного белгородского музея народной культуры.

Выпускница фотошколы «Расти» Ирина Межова фотографировала семьи, которые пополнили семейные фотоальбомы горожан.

Среди участников субботы был проведен конкурс на лучшее исполнение стихотворений и песен о любви и семье. Победительницей стала гостья города Анна, которая выиграла главный приз зонт от спонсоров мероприятия.

Музыкальным украшением праздника стало выступление гостя из поселка Ракитное Белгородской области Андрея Азаренко, который исполнил песни о вечной теме любви и верности.

В целом можно сказать, что семья – это без преувеличения, самое ценное, что может быть у человека в жизни. А проведение подобного праздника, который прославляет вечные ценности взаимной любви, создания и оберегание семьи, сохранение верности и взаимопонимания, может помочь молодым семьям воспринять опыт старших поколений.

Архивы