ЦБС г. Белгорода

Новинки Июня 2020

0+

Александр Мазин «Викинг. Танец волка»

Это средневековье. Сегодня ты – победитель, завтра жалеешь о том, что ты жив. Ульф потерял все. Жену, дом, друзей, корабль… Он едва выжил и еще долго не сможет взять в руки меч. Все, что у него осталось, – собственная жизнь да несколько друзей, таких же израненных и беспомощных, как и он сам. И еще – месть. Не так уж мало для того, чтобы еще немного задержаться по эту сторону Вечности.

0+

Александр Мазин "Викинг. Мы платим железом"

Они – те, кто платит железом, а не серебром. Те, кто берет то, что желает. Даже то, что удержать не по силам. И расплачиваются за ошибки они тоже железом. Сталью мечей и собственной кровью, если враг сильнее. Им привычно, когда смерть дышит в затылок. И что друзья – всегда рядом. Пока они живы. Потому что они – хирд. Боевая дружина тех, кто добыл себе право идти по узкому мосту между жизнью и смертью, между Мидгардом и Вальхаллой. Те, кто платит железом не потому, что у них нет серебра, а потому что они – викинги.

0+

Александр Мазин "Викинг. Король на горе"

Как поступает викинг, которого оскорбили и унизили? Он мстит. А если оскорбитель намного сильнее? Если он ищет лишь повод, чтобы уничтожить тех, кто больше не нужен. Что делает викинг? Он мстит.
Ульф Хвити, викинг и вождь викингов. Он отомстит. Но сначала ему нужно выжить. И еще неплохо бы понять, по каким правилам играет со своим любимцем Госпожа Удача.

0+

Александр Мазин "Викинг. Вождь викингов"

Ульф-хёвдинг. Теперь его зовут так. Ульф – вождь. Его корабли идут к английским берегам в составе эскадры Ивара Бескостного, будущего завоевателя Британии. Его воины берут железную дань и у англичан, и у норвежцев. Его невеста – прекраснейшая из женщин Дании. У него есть всё, о чем может мечтать воин… Надолго ли?

0+

Владимир Маканин "Ночь... Запятая... Ночь.."

“Ночь… Запятая… Ночь…” – сборник повестей и рассказов, написанных в разные годы, – позволяет взглянуть на В.С. Маканина как на писателя, идущего вразрез со всеми: с шестидесятниками, деревенщиками, авторами городской прозы. Он ни на кого не похож, ото всех “отставший”, отдельный от всех (“Отставший”). Его волнуют такие проблемы, которые и осознаваться начинают нами как проблемы только после того, как Маканин их обозначает: о губительности состояния “промежутка”, когда человек не может сделать выбор (“Утрата”), о неспособности красоты спасти мир от войны и  жестокости (“Кавказский пленный”), о неотделенности человека от зла (“Последний лагерь”).

0+

Владимир Маканин "Антиутопия"

«Антиутопия» – уникальная авторская антология, собранная Владимиром Маканиным из собственных текстов, созданных в разные периоды творчества и объединенных темой судьбы человека во враждебном ему тоталитарном обществе. В рассказах и повестях антологии Маканин предстает условным реалистом – на манер Виктора Пелевина, заглядывающим за край действительности, как древний путешественник – за край карты в поисках новых земель. Не фантастика, но и не правда жизни. Как будто открыли форточку в темную ночь, и путающий холод потустороннего проник под кожу. Имена Замятина, Платонова, Оруэлла, Хаксли, Балларда возникают в памяти сразу при чтении “Антиутопии”. Эта необычная жанровая книга – не характерная для Маканина – открывает новую грань таланта известного писателя.

0+

Владимир Маканин "Асан"

Классик современной русской литературы Владимир Маканин “закрыл” чеченский вопрос романом “Асан“. После него массовые штампы, картонные супергерои, любые спекуляции по поводу чеченских войн ушли в прошлое, осталась только правда. Каждому времени – свой герой. Асан – мифический полководец, покоривший народы, – бессилен на современном  геополитическом базаре мелких выгод. Но победы в войне не бывает без героя. Тезки великого завоевателя – сашки, шурики и александры, отчаянно негероические ребята – удерживают мир в равновесии.