ЦБС г. Белгорода

Новинки серия Всё, что ты хотел узнать о динозаврах

0+

Бен Гэррод «Стегозавр»

Эта книга расскажет абсолютно всё об одном из самых узнаваемых древних ящеров — стегозавре! Для чего служили спинные пластины, которыми он был покрыт? Правда ли, что зубы данного динозавра не были приспособлены к жеванию и ему приходилось заглатывать камни для перемалывания корма прямо в желудке? Всё это и многое другое ребятам поведает британский учёный и путешественник Бен Гэррод по прозвищу “доктор Кость”! С ним скучать не придётся: вместо стандартного перечисления энциклопедических фактов читателей ждут комиксы с реконструкциями битв первобытных ящеров, взамен давно известных сведений – удивительные открытия 2017-го и 2018-го годов. А в конце книги находится практикум юного палеонтолога, рассказывающий об особенностях исследования тех видов окаменелостей, которые невозможно извлечь из земли.

0+

Бен Гэррод «Велоцираптор»

Эта книга расскажет абсолютно всё о древнем велоцирапторе! С кого он был ростом, со слона или всего лишь с индейку? Представлял ли собой мини-хищник опасность для более крупных динозавров? Почему данный ящер хорошо видел в темноте? Всё это и многое другое ребятам поведает британский учёный и путешественник Бен Гэррод по прозвищу “доктор Кость”! С ним скучать не придётся: вместо стандартного перечисления энциклопедических фактов читателей ждут комиксы с реконструкциями битв динозавров, взамен давно известных сведений – удивительные открытия 2017-го и 2018-го годов. А в конце книги находится практикум юного палеонтолога, рассказывающий, как правильно хранить извлечённые из почвы окаменелости.

0+

Бен Гэррод «Трицератопс»

Эта книга расскажет абсолютно всё об одном из самых знаменитых ящеров древности – Трицератопсе! Быстро ли он передвигался? Кто из динозавров являлся ближайшим родственником трицератопса? Из чего состоял его воротник? Как этот ящер применял его? Всё это и многое другое ребятам поведает британский учёный и путешественник Бен Гэррод по прозвищу “доктор Кость”! С ним скучать не придётся: вместо стандартного перечисления энциклопедических фактов читателей ждут комиксы с реконструкциями битв динозавров, взамен давно известных сведений – удивительные открытия 2017-го и 2018-го годов. А в конце книги находится практикум юного палеонтолога, рассказывающий о формировании основных типов горных пород.

0+

Бен Гэррод « Тираннозавр Рекс»

Эта книга расскажет абсолютно всё о самом знаменитом доисторическом ящере – тираннозавре рексе! Как этот динозавр использовал свои передние лапы, столь беспомощные на первый взгляд? Мог ли кто-либо из иных ящеров противостоять этому грозному сопернику? Правда ли, что тираннозавр рекс был покрыт перьями? Всё это и многое другоеребятам поведает британский учёный и путешественник Бен Гэррод. С ним скучать не придётся: вместо стандартного перечисления энциклопедических фактов читателей ждут комиксы с реконструкциями битв динозавров, взамен давно известных сведений – удивительные открытия 2017-го и 2018-го годов. А в конце книги имеется практикум юного палеонтолога, рассказывающий, где и как искать скелеты древних ящеров.

0+

Бен Гэррод "Спинозавр"

Эта книга расскажет абсолютно всё о самом загадочном хищном ящере древности – Спинозавре! Умел ли он плавать? Правда ли, что этот динозавр поедал даже зубастых птеродактилей? Для чего служила гигантская спинная перепонка теропода, сделавшая его столь узнаваемым? Всё это и многое другое ребятам поведает британский учёный и путешественник Бен Гэррод. С ним скучать не придётся: вместо стандартного перечисления энциклопедических фактов читателей ждут комиксы с реконструкциями битв доисторических ящеров, взамен давно известных сведений – удивительные открытия 2017-го и 2018-го годов. А в конце книги находится практикум юного палеонтолога, рассказывающий, как грамотно описывать найденные ископаемые.

0+

Бен Гэррод «Диплодок»

Эта книга расскажет абсолютно всё о самом знаменитом травоядном ящере – диплодоке! Велико ли было сердце у этого исполинского динозавра? Имелся ли у него хобот? Какящер-гигант сохранял равновесие, обладая столь длинной шеей и не менее огромным хвостом? Всё это и многое другое ребятам поведает британский учёный и путешественник Бен Гэррод. С ним скучать не придётся: вместо стандартного перечисления энциклопедических фактов читателей ждут комиксы с реконструкциями битв динозавров, взамен давно известных сведений – удивительные открытия 2017-го и 2018-го годов. А в конце книги находится практикум юного палеонтолога, рассказывающий о возникновении доисторических окаменелостей.