ЦБС г. Белгорода

Секреты сада, огорода

0+

Болот Омурзаков "Благоустройство загородного участка. Самая полная энциклопедия"

У вас есть участок земли, но вы не знаете, за что взяться? В голове есть определенная картинка, но вы не представляете, как ее воплотить? Считайте, что ваша проблема решена. В этой иллюстрированной энциклопедии вы найдете подробное руководство. Как сделать план участка, какие объекты разместить рядом, как построить баню, гараж и туалет. Как сделать лестницы в доме и самый красивый и прочный забор. Как организовать инженерные работы, построить теплицу, сделать автоматический полив. Вы справитесь со всеми задачами, даже если еще не держали в руках молоток. Теперь все зависит только от вашей фантазии.

0+

Колпакова А., Плотникова Т. «Большая энциклопедия виноградаря»

Урожайный виноградник на дачном участке не миф, а реальность даже в регионах с неблагоприятным климатом. Все, что необходимо знать для успешного выращивания винограда и получения в срок зрелых ягод — в этой большой энциклопедии. Рекомендации опытных практиков от выбора сорта для любого региона и установки шпалер до сбора и переработки урожая помогут всем разумным дачникам победить погодные условия и порадовать своих близких в конце сезона вкусными и ароматными гроздьями. Благодаря этой книге все получится даже у начинающего виноградаря!

0+

Арнольд Андреев «Большая энциклопедия обустройства дачного участка. Легендарные советы от Максимыча»

Эта энциклопедия — незаменимый помощник для тех, кто только начинает осваивать собственный участок и мечтает с нуля обустроить его своими руками. Арнольд Максимович Андреев, или просто Максимыч, — инженер-строитель с 50-летним опытом, рачительный хозяин, освоивший не один участок в самых разных районах нашей страны. Его советы — это сборник подробных инструкций, чертежей и расчетов, которые помогут читателю правильно спланировать участок, построить дом, благоустроить территорию и возвести самостоятельно теплицу, баню или хозблок. Имя Арнольда Максимовича Андреева, или просто Максимыча, известно многим поколениям дачников. Книги инженера-строителя с более чем 50-летним опытом отличаются своим практичным и доступным подходом к любым работам на приусадебном участке. Эта энциклопедия — обобщение многолетнего опыта автора в вопросах освоения и обустройства садового участка, от планировки до хозпостроек. Что, в какой последовательности и, главное, как самому, своими руками построить все то, что обеспечит на участке удобную и комфортную жизнь? Советы Максимыча практичны и точны. В этой книге вы найдете подробные технические и экономические обоснования, рабочие чертежи с подсчетами необходимых материалов для обустройства дачного участка с нуля до полного завершения.

0+

Павел Траннуа "Большая книга сада и огорода по-новому"

Как получить максимальную отдачу от своего участка в шесть соток, выращивая по уникальной методике опытного садовода, ученого-почвоведа, вы узнаете из этой книги. Автор уверен, что успех зависит от разумного подхода ко всем работам на дачном участке: правильной совместимости растений, подготовки почвы без химии, выбору интересных сортов, применения различных методов посадки и ухода, приемов, исключающих тяжелый труд. Все о выращивание овощей, трав, фруктов и ягод от посадки до получения урожая — в одной книге!

0+

Александр Очеретний «Большая энциклопедия пчеловода»

Эта полная современная энциклопедия пчеловодства станет незаменимым помощником для каждого начинающего и опытного владельца собственной пасеки. В ней содержится полный пошаговый курс организации и содержания хозяйства. Практические советы и рекомендации опытных пчеловодов по работам каждого сезона помогут вам повысить продуктивность и доходность любительской пасеки.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях