ЦБС г. Белгорода

Писатели юбиляры июня

0+

Сотник Ю.В. Архимед Вовки Грушина

К 105-летию Ю. Сотника предлагаем сборник, состоящий из семи рассказов, связанных общими героями – группой школьников, попадающих во всевозможные происшествия. Этим они роднятся со всеми детьми, поэтому неважно, когда были написаны эти произведения, они так же актуальны.

В чем-то рассказы о каникулах этих героев оказываются близкими, скорее всего, своей атмосферой и своими приключениями-путешествиями. Детство, все же самая прекрасная пора в жизни.

0+

Чуковский Н. К. Водители фрегатов

К 115-летию со дня рождения Н. К. Чуковского предлагается книга, посвященная отважным мореплавателям прошлого: Джемсу Куку, Лаперузу, Ивану Крузенштерну, Юрию Лисянскому, Рутерфорду, Дюмону Дюрвилю. Это увлекательное и яркое повествование о судьбе прославленных моряков, их жизни, полной героических путешествий и великих открытий.

0+

Конецкий В. В. Третий лишний

90 лет со дня рождения Виктора Конецкого – замечательного русского писателя, сценариста и художника, капитана дальнего плавания, многие годы служившего во флоте. У него всегда было то, о чем мечтает любой писатель, — читательское признание, настоящая, никем не навязанная любовь людей разных поколений.

Все его рассказы и повести связаны с морем и моряками, но главный интерес Конецкого сосредоточен на душевной жизни человека, его споре с самим собой, способности не терять лица в сложных ситуациях. В настоящем издании представлена повесть Виктора Конецкого «Третий лишний», в основу сюжета которой положен морской рейс в Антарктиду.

0+

Ахматова А. Мой муж Гумилев, отец Гумилева

К 130-летию со дня рождения поэтессы перед вами дневники Анны Ахматовой — самой исстрадавшейся русской женщины. Чем была наполнена ее жизнь: раздутым драматизмом или искренними переживаниями? Книга раскроет все тайны ее отношений с сыном и мужем. И секреты ее многочисленных романов. Откровенные воспоминания Лидии Чуковской, Николая и Льва Гумилевых прольют свет на неоднозначную личность Ахматовой. И расскажут, какой ценой любимая всем миром поэтесса создавала себе биографию.

Все периоды жизни гениальной женщины проиллюстрированы ее стихами, что делает чтение еще более приятным.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях