ЦБС г. Белгорода

К Дню молодежи

0+

Петропольский Л. Спарта

Что заставило молодую учительницу одной из питерских школ выброситься из окна школьного спортзала? Что это — обычный суицид, поступок неуравновешенного человека, или Анастасия Истомина стала жертвой преступления? И почему в этой же школе месяцем ранее при неясных обстоятельствах погибла девочка — ученица того самого 11-го класса, которым руководила Истомина?

Ответить на эти вопросы берется опытный капитан полиции Игорь Крюков. В ходе расследования он встречается с такими проявлениями подлости и предательства, каких не видел в самых сложных прежних расследованиях. Постепенно Крюкову становится ясно, что узнать всю правду в этой истории он сможет, только пожертвовав своей карьерой, свободой — а может быть, и жизнью…

0+

Мойес Дж. До встречи с тобой.

Это великолепный роман о глубокой любви и преданности, о вере и силе духа, поддержке. Он заставляет задуматься о том, как мало мы ценим то, что имеем, и жалуемся на жизнь.

Хотя есть люди более несчастные, по нашим меркам, но которые чувствуют себя намного более счастливыми, потому что умеют ценить каждый миг и понимают, что жизнь – великий дар. И нужно быть благодарным за каждый новый день и каждый лучик солнца, светящий в окно.

0+

Рот В. Дивергент

Общество, в котором родилась и выросла Беатрис, делится на пять больших фракций. Каждая соответствует определенному качеству характера человека. Достигая шестнадцати лет, юные личности выбирают, к какой из групп себя отнести. Они могут выбрать Правдолюбие или посвятить себя Альтруизму, стать членом Лихости или Товарищества, вступить в Эрудицию. Подросток делает шаг, от которого зависит дальнейшая судьба.

Пришло время Беатрис, и девушка сделала выбор. Он удивил не только близких людей, но и ее саму. С этого момента ее жизнь изменилась, появились новые обязанности и друзья. А еще – первое трепетное чувство к старшему наставнику.

Кажется, что все сложилось удачно, но только вот девушка хранит тайну. Если о ней станет известно, предсказать дальнейшую судьбу главной героини будет сложно.

Книга показывает альтернативный мир с его достоинствами и недостатками.

0+

Грин Дж. Виноваты звезды

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.

Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

0+

Дэшнер Дж. Бегущий в лабиринте

Фантастическая книга Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» моментально стала бестселлером, претендуя на звание культового произведения. Неудивительно, что экранизация книг не заставила себя долго ждать.

Самобытный сюжет, нетривиальная и пугающая атмосфера, волнующая интрига и напряжение – все это найдется на каждой странице этой невероятной книги «Бегущий в лабиринте».

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях