ЦБС г. Белгорода

К дню медицинского работника

0+

Шойфет М.С. Сто великих врачей

В книге даны сто жизнеописаний выдающихся врачей всех времен и народов, прославившихся в различных областях медицинских знаний: в изучении человеческого организма и влияний на него окружающей среды, в разработке симптоматики болезней, проблем диагностики и профилактики, в создании сложнейших методик лечения и ныне знакомых каждому человеку медицинских приборов.

0+

Углов Ф. Сердце хирурга.

Перед вами удивительная, увлекательная книга, которая представляет собой лучший медицинский роман XX века. Кстати, данный роман был написан задолго до того, как появился востребованный интерес, как к медицинским сериалам, так и к книгам на данную тематику.

Итак, перед вами непростая книга, а реальный дневник реального хирурга, в котором обитает лишь правда, правда, которая начинается с первого слова и заканчивается последним.  Само повествование начинается с блокадного Ленинграда, собственно именно там Федор Углов и начал работать в больнице.

При чтении данного романа вам удастся узнать о том, как именно проходят операции, ознакомиться с колоссальным количеством захватывающих, но сложных случаев, таинственных диагнозов.

0+

Л.Улицкая. Казус Кукоцкого

Писательнице понадобилось несколько лет, чтобы написать этот роман. Она говорит, что в какой-то период её жизнь была связана с биологией. Хотя впоследствии она занималась другим делом, это оставило большой отпечаток в её душе.

На страницах романа писательница не только рассказывает историю семьи Кукоцких, но и делится своими размышлениями. Она задаётся вопросом: где грань между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью?

0+

Правдин Д. Записки районного хирурга

Эта книга основана на реальных событиях из жизни врачей. Дмитрий Правдин действительно сразу после института устроился работать районным хирургом.  Он вел дневник, поэтому более уморительного, восхитительного чтения не видели даже привередливые любители медицинских сериалов и книг!

0+

Б. Пастернак. Доктор Живаго

Роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» стал книгой всей жизни писателя. Он принёс ему известность и касается множества жизненных вопросов: поиск счастья и смысла жизни, поиск самого себя в этом мире.

Главный герой романа своим примером отражает взгляды всей российской интеллигенции с начала до 40-х годов 20 века.  Юрий стал Доктором Живаго и был талантлив в своём деле. Вместе с другими героями романа им приходится пройти через войны, революции, репрессии, ссылки, аресты и плен. Они вынуждены подстраиваться под общественную систему, которая им не по душе. При этом они должны как-то бороться. Однако далеко не у всех хватает на это сил, и люди сдаются под давлением властей.

Только Доктор Живаго сохраняет свою человечность, а тяжёлые ситуации лишь побуждают его к проявлению лучших качеств. Несмотря на всю несправедливость этого мира, он относится к окружающим с добротой и состраданием.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях