ЦБС г. Белгорода

К дню защиты детей

0+

Януш Корчак. Правила жизни

Вот уже больше века книги Януша Корчака издаются на разных языках, и поколения читателей — от подростков до родителей и педагогов — находят в них для себя что-то важное. Наследие Корчака очень разнообразно: заметки, статьи, очерки, радиобеседы, документальные и фантастические повести и рассказы, драматические произведения. И все посвящено теме детства, взросления, отношений между поколениями.

Эссе «Правила жизни» (1930) Корчак называет «научной книгой». Здесь он не столько дает советы детям, как быть в тех или иных ситуациях, сколько подводит их к пониманию того, как работают закономерности жизни. От этого зависит, каким ребенок станет, когда вырастет.

0+

Любовь, или Пускай смеются дети: сборник рассказов

У Кати было несчастливое детство: мать настолько сильно любила отца, что для нее не существовало больше никого. Вот и выросла девочка с ощущением сиротства, с обидой на мать и подсознательной готовностью повторить ее судьбу… Так начинается рассказ Маши Трауб. А в рассказе Андрея Геласимова ситуация противоположная – даже страшный ярлык неполноценного ребенка не мешает матери по-настоящему любить свое дитя.

В этом сборнике – рассказы о детях, смеющихся и плачущих, счастливых и несчастных, которые ждут самого главного – любви.

0+

Афонин Н.И. Здоровый и счастливый ребенок.

Игорь Николаевич Афонин — друг и ученик Валентины Михайловны Травинки. Психолог, действительный член Международной ассоциации психоаналитиков, председатель череповецкого клуба «Оптималист».

Хочешь изменить мир — измени себя. Хочешь вырастить здорового и счастливого ребенка, вернуть свое здоровье и счастье — начни со своей семьи! Семья — живой организм, о здоровье которого нужно заботиться, как о своем собственном. О законах семейного здоровья и счастья, о правилах гармоничного воспитания и пойдет речь в книге.

0+

Аррюс-Ревиди Ж. Незрелые родители и взрослые дети.

Они кажутся абсолютно взрослыми. Они симпатичны, социально адаптированы, кормят, умывают и отводят в школу своих малышей. И, тем не менее, они страдают от самой распространенной патологии нашего времени — эмоциональной незрелости.     Незрелые родители, как правило, не чувствуют ни вины, ни ответственности, оставаясь вечными эгоцентричными детьми. По-настоящему они заботятся только о самих себе.

Как становятся незрелыми и как ими остаются? Кто в большей степени подвержен незрелости, мужчины или женщины? Всегда ли у незрелых родителей незрелые дети? Почему некоторые становятся сверхзрелыми? И какова судьба этих от рождения взрослых детей? Обо всем этом вы прочтете в книге Жизель Аррюс-Ревиди, выдающегося французского психолога и психоаналитика с мировым именем.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях