ЦБС г. Белгорода

День семьи, любви и верности

0+

Трауб М. Счастливая семья

Эта книга — сборник повестей и рассказов. Все они — о семьях. Разных — счастливых и не очень. О судьбах — горьких и ярких. О женщинах и детях. О мужчинах, которые уходят и возвращаются.

Все истории почти документальные. Или похожи на документальные. Жизнь остается самым лучшим рассказчиком, преподнося сюрпризы, на которые не способна писательская фантазия.

0+

Нейпир О. Семья в кризисе

Если у кого-то возникают психологические проблемы, то, прежде всего, необходимо взглянуть опытным профессиональным взглядом на его семью — возможно, именно там можно найти как источники проблем, так и средства их преодоления.
Данная книга уникальна тем, что в ней на примере работы с одной семьей излагаются основы семейной терапии и одновременно анализируются психологические механизмы внутрисемейного взаимодействия.

Книга написана Карлом Витакером — одним из создателей семейной терапии — в сотрудничестве с его учеником, Огастусом Нейпиром, филологом по первому образованию. Возможно, именно поэтому книга вот уже на протяжении 25 лет не только является профессиональным бестселлером, но и представляет собой хорошее и умное чтение, захватывающее, как роман.

0+

Еразм И. Повесть о Петре и Февронии

Повесть о Петре и Февронии — одно из самых знаменитых произведений древнерусской литературы, его и сейчас изучают в рамках школьной программы. Князь Петр и его супруга Феврония жили в начале XIII столетия. Их союз стал примером настоящего христианского брака, образцом семейной любви и верности. Уже в наше время праздник этих святых превратился в День семьи.

0+

Осипов А.И. Любовь, брак, семья

Автор книги — Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, заслуженный профессор Московской православной духовной академии, широко известной своими лекциями и книгами.
В этой книге автор рассуждает об источнике человеческой жизни — любви, её православном понимании и тех искажениях, которые приводят человека и общество к тяжелейшим духовным и моральным кризисам.

Любовь и влюблённость, брак и сожительство, воспитание детей и их отношения с родителями… Эти и многие другие вопросы, связанные с данной проблематикой, рассматриваются здесь в ключе православного жизнепонимания.

0+

Дементьев А. Лебединая верность

Вся поэзия Андрея Дементьева пронизана одним емким словом — любовь и верность.
О любви Андрей Дмитриевич пишет со страстью и нежностью, с обожанием и искренностью, с печалью и грустью. Его строки способны всколыхнуть душу, затронуть самые потаенные струны души и найти отклик в каждом сердце.

В этот сборник вошли лучшие, ставшие народными стихи о любви и верности.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях