ЦБС г. Белгорода

День памяти и скорби

0+

Солонин М.С 22 июня 1941. Анатомия катастрофы

Книга Марка Солонина «22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?» давно стала историческим бестселлером, выдержав десятки переизданий и разойдясь рекордными тиражами.

Но с момента ее первой публикации прошло больше пяти лет, за эти годы стала доступна новая информация по истории Второй мировой войны. Поэтому автор вернулся к работе над книгой и фактически переписал ее заново.

0+

Исаев А.В. От Дубно до Ростова

Книга посвящена боевым действиям на юго-западном направлении советско-германского фронта в июне — ноябре 1941 года и охватывает все наиболее значительные события этого периода: танковое сражение в районе Дубно — Броды — Луцк, бои за «линию Сталина», окружения под Уманью, Киевом и Мелитополем, успешное контрнаступление советских войск под Ростовом.

Основой для ее создания стали рассекреченные боевые документы и издававшиеся в свое время под грифами «Для служебного пользования» и «Секретно» исследования. В книге широко используются немецкие исследования, мемуары и документы. Текст сопровожден иллюстрациями, документальными приложениями и справочным аппаратом. Предназначается для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

0+

Исаев А.В. Неизвестный 1941. Оставленный блицкриг

Новая книга ведущего военного историка. Переосмысление трагедии 1941 года. Переоценка первых сражений Великой Отечественной. Вся правда о великой битве за Белоруссию. Когда заходит речь об июньской катастрофе Западного фронта, на ум сразу приходят пылающие аэродромы, брошенные на обочинах новейшие Т-34 и КВ, понурые толпы пленных – историки до сих пор представляют приграничное сражение как избиение огромной, плохо организованной массы красноармейцев немногочисленными, но мобильными и великолепно управляемыми немецкими войсками. Соответствуют ли эти представления действительности? Проанализировав колоссальный объем не только советских, но и немецких оперативных документов, прежде недоступных исследователям, Алексей Исаев приходит к сенсационным выводам, давая исчерпывающий ответ на самые сложные и болезненные вопросы отечественной истории.

0+

Мощанский И.Б. 1941. От трагедии Вязьмы до победы под Москвой

Эта книга посвящена мало освещенным и неизвестным страницам 1941-го года — Ленинградской и Брянско-Вяземской операциям. Как складывалась обстановка на фронтах летом и осенью, какие причины привели к длительной блокаде Ленинграда, как повлияли действия под Брянском и Вязьмой на начало и исход битвы за Москву?

0+

Смирнов С. Брестская крепость

Эта книга сама – часть истории. По мере создания она меняла судьбы своих героев, спасала от забвения и лжи сотни имен. Автор проделал колоссальную работу, по крупицам собирая мозаичную картину великой битвы, которую в течение многих дней вела горстка защитников с многократно превосходящими силами противника.

Это книга о надежде, отчаянии и силе духа. Без книги С. С. Смирнова наша память о Великой Отечественной войне, о народном характере и о самой крепости была бы неполной. «Брестская крепость» – литературный памятник одному из самых драматических и значительных событий военной истории ХХ века.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях