
Участники клуба «Территория творчества» продолжают знакомиться с творческими профессиями. Нашу очередную встречу мы посвятили профессии повара. На первый взгляд может показаться, что она далека от творчества, что в ней нет места фантазии. Однако это не так. Неотъемлемой частью работы повара является творческая составляющая.
Нашими гостями стали преподаватель специальных дисциплин Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Анастасия Сергеевна Борисова и студенты техникума, будущие повара-кондитеры. Они продемонстрировали видеоролик о своем учебном заведении, подарили ребятам буклеты с информацией о специальностях, условиях поступления в техникум, сроках обучения.
Затем школьники ненадолго погрузились в историю: они услышали увлекательный рассказ о том, как возникло кулинарное искусство, каковы были его особенности у разных народов, а также рассмотрели традиции русской кухни. После этого студенты подробно рассказали о профессии повара, ее преимуществах, о том, какими качествами должен обладать настоящий профессионал. И, конечно же, о творческом подходе – как к процессу приготовления пищи (изобретение новых рецептов, оригинальных сочетаний вкусов), так и к оформлению блюд, их подаче.
Завершилась встреча мастер-классом по приготовлению десерта.