ЦБС г. Белгорода

«Без объявления войны»

0+

22 июня библиотека-филиал №19 провела урок памяти «Без объявления войны» для членов общества инвалидов «Тепло души».

22 июня – памятная дата, День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. В этот день вспоминают павших в Великой Отечественной войне, всех, кто не дожил до Победы – почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. Читатели библиотеки приняли участие в акции «Свеча памяти» и зажгли свечи в память о погибших.

С первых дней войны наряду с людьми воевали и собаки. Ребята узнали о собаках-подрывниках, собаках-санитарах, о ездовых собаках. Открытием для них стал бой пограничных собак в селе Легедзино, в котором погибли все 500 пограничников и 150 служебных собак. Не оставила равнодушной история четвероногого бойца Джульбарса, который участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены, а также разминировал могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. Всего за годы войны в армию было призвано около 68 тысяч собак, несших самую разнообразную службу. Среди них были саперы и диверсанты, санитары и подрывники, связисты и разведчики.

Также ребят и родителей познакомили с книжной выставкой «Мы забыть того не вправе», на которой представлены книги о войне.

Каталог на основной фонд муниципальных библиотек (все центральные районные библиотеки) Электронный каталог и базы данных библиотек области «Белогорье: вчера и сегодня» Белогорье. Летопись «Библиотека - учителю» Научно-популярный проект «Умный город» «Корпорация «Наука молодая»» Национальная электронная библиотека НЭБ Памяти достойны Календарь памятных дат в истории города «Литературная карта Белгородчины» Библиотека нового поколения

Архивы