ЦБС г. Белгорода

«Летнее книгоцветье: оранжевое настроение»

0+

Какого цвета лето? Одни ответят, что зеленое по цвету листвы, другие – голубое по цвету неба. А мы добавим – оранжевое, потому что оранжевый цвет символизирует радость, теплоту и избавляет от негативных эмоций.

«Если ты грустишь, то, без сомненья, этот цвет поднимет настроение!» – так начался библио-драйв «Летнее книгоцветье: оранжевое настроение», в котором приняли участие ребята из школьного лагеря МАОУ «Центр образования №1» и МБОУ «СОШ №16».

Мальчишки и девчонки вспоминали песни, где встречается слово «оранжевый», животных, имеющих оранжевый окрас, литературных героев с рыжими волосами, поиграли в игру «Верите ли вы, что…», «Правда или нет», отвечали на вопросы викторины «Что я, рыжий что ли?».

А затем весело и задорно приняли участие в конкурсах – на лучший оранжевый рисунок, музыкальный танец «Невесомый апельсин» и «Оранжевые забеги», во время которых ребята проходили дистанцию с апельсином на голове и с зажатым фруктом между коленями.

В конце мероприятие все участники подарили друг другу доброе оранжевое тепло – обменялись символическими оранжевыми веревочками добра и пожелали всем позитивного оранжевого настроения, улыбок и ярких лучей, которые согреют сердце в любую погоду.

Ярким завершением праздника стало совместное фото на фоне книжной выставки-инсталляции «Вкусное чтение», где были представлены книги в оранжевом переплете.

Каталог на основной фонд муниципальных библиотек (все центральные районные библиотеки) Электронный каталог и базы данных библиотек области «Белогорье: вчера и сегодня» Белогорье. Летопись «Библиотека - учителю» Научно-популярный проект «Умный город» «Корпорация «Наука молодая»» Национальная электронная библиотека НЭБ Памяти достойны Календарь памятных дат в истории города «Литературная карта Белгородчины» Библиотека нового поколения

Архивы