ЦБС г. Белгорода

Мастер класс «Монтаж – основа режиссуры»

0+

Монтаж фильма часто сравнивают с архитектурой. Это «невидимое» искусство, за которым стоит создание великих кинокартин. С одной стороны, режиссёр монтажа должен обладать технической составляющей профессии, c другой – именно от него зависит, какое настроение и атмосферу будет передавать фильм, какой у него будет темп, структура и стиль.

В рамках реализации проекта Гений места состоялся очередной мастер-класс «Монтаж – основа режиссуры». Вадим Селиверстов рассказал о значимости работ по монтажу, каковы основные его законы, и кто вообще такой режиссер монтажа.

Монтаж – это завершающий этап работы над видеороликом. Он включает в себя как непосредственно монтаж – соединение отснятых кадров, так и монтаж звука, который называют «озвучанием».

Искусство монтажа это одна из важных функций сценариста и режиссера. Он помогает соединить эпизоды так, чтобы они рождали новое произведение.

Участники проекта «Гений места» все больше и больше познают азы работы над созданием своих первых видеошедевров. Самое интересное их ждет впереди.

Каталог на основной фонд муниципальных библиотек (все центральные районные библиотеки) Электронный каталог и базы данных библиотек области «Белогорье: вчера и сегодня» Белогорье. Летопись «Библиотека - учителю» Научно-популярный проект «Умный город» «Корпорация «Наука молодая»» Национальная электронная библиотека НЭБ Памяти достойны Календарь памятных дат в истории города «Литературная карта Белгородчины» Библиотека нового поколения

Архивы