ЦБС г. Белгорода

«Весенние фантазии»

0+

9 апреля мастер-класс в рамках реализации проекта «Маршрут выходного дня в библиотеке» начался с вопроса педагога Бусловской Т. Н. к детям: “Какие цветы появляются ранней весною?”.

Выслушав ответы детей, дополнив их и рассказав, какие именно первоцветы, когда и где именно можно будет увидеть, растут в нашем крае: крокусы, мать-и-мачеха, ландыши, подснежники, тюльпаны, нарциссы, незабудки, медуница. После этого объявила тему: “Сегодня мы будем рисовать подснежники”.

Отметим, что подснежники считаются одними из первоцветов, которые занесены в Красную книгу.

Подснежник получил свое название за способность пробиваться из земли и зацветать с первыми теплыми весенними лучиками солнца, когда чуть подтает снег. Всем известно это невысокое красивое растение, которое первым оживает после зимы в садах и лесах.

Дети под руководством педагога постарались изобразить этот первый весенний цветок, хоть и нежный, хрупкий, но гордый смелый, который растёт рядом со снегом, его обдувают холодные ветра, но он гордо стоит на своем тонком стебельке. А какие первоцветы получилось судите сами.

Каталог на основной фонд муниципальных библиотек (все центральные районные библиотеки) Электронный каталог и базы данных библиотек области «Белогорье: вчера и сегодня» Белогорье. Летопись «Библиотека - учителю» Научно-популярный проект «Умный город» «Корпорация «Наука молодая»» Национальная электронная библиотека НЭБ Памяти достойны Календарь памятных дат в истории города «Литературная карта Белгородчины» Библиотека нового поколения

Архивы