ЦБС г. Белгорода

«Главная и вечная тема – сама жизнь…»

0+

…Ты посмотри, как удивительно
Мерцает даль и высота,
Как бескорыстно и невидимо
Живёт на свете красота!

30 июля исполняется 70 лет со дня рождения белгородского поэта, члена Союза писателей России Геннадия Владимировича Островского (1950–2002). Его стихи привлекают, в первую очередь, своей искренностью и доверительностью – в них и воспоминания о детстве, и философское осмысление жизни, и любовь к людям и всему живому, и восторг от общения с природой, где всё такое близкое и родное…

Уроженец с. Майна Ульяновской области, Геннадий Островский еще в раннем детстве переехал с родителями в Белгород. Здесь он окончил среднюю школу № 35. Служил на Черноморском Флоте, работал на Белгородском витаминном комбинате и других предприятиях. Окончил Литературный институт им. А. М. Горького.

Стихи начал писать в школьные годы. Публиковался в журналах «Костер», «Октябрь», «Огонек», а также в периодических изданиях Белгородской области, коллективных сборниках. На стихи поэта было написано немало песен белгородскими и харьковскими композиторами.

Г. В. Островский – автор пяти поэтических сборников: «Возвращение» (1979), «За весенними птицами» (1981), «Белый холм» (1989), «Старинные снега» (1995), «На единственной земле» (2000).

Архивы