ЦБС г. Белгорода

Сократы, Канты, Аристотели, Спинозы…

0+ С 22 по 27 июня на виртуальной площадке клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик» модельной библиотеки-филиала № 6 в «Одноклассниках» проходило очередное виртуальное июньское заседание. Читали стихотворения сократов, кантов, аристотелей и спиноз от поэзии, читали философскую лирику на русском языке.

Особенностью состоявшегося заседания стала возможность публиковать поэтические произведения самими участниками группы КПП «Томик», что потребовало от завсегдатаев Клуба ответственности за выбранный текст, изобретательности в его достойном представлении и небольших навыков публикации заметок в социальных сетях. Но как только поЧИТАТЕЛИ поэзии освоили новую форму проведения заседания, стихи посыпались, как из рога изобилия, и активность обсуждения возросла значительно. «Читали» и комментировали Э. Асадова, А. Ахматову, К. Бальмонта, М. Волошина, И. Меламеда, А. Пушкина, А. Тарковского, Ф. Тютчева, М. Цветаеву, У. Шекспира в переводе М. Лозинского, В. Шефнера. Открытием заседания стал воронежский поэт А. Прасолов.

Библиотекарем – президентом Клуба и модератором группы – ко всем стихотворениям подбирались изречения философов, созвучные поэтическим произведениям или, наоборот, противоречащие, что немало оживляло заседание.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях