ЦБС г. Белгорода

Гражданин поэт

0+ С 25 по 30 мая в социальной сети «Одноклассники» на виртуальной площадке клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик» модельной библиотеки-филиала № 6 https://ok.ru/klubpoch проходило виртуальное майское заседание на тему «Гражданин поэт», посвящённое гражданской лирике.

Обсуждая первую майскую заметку в группе КПП «Томик», большинство участников проголосовало за то, чтобы гражданином поэтом считать человека, принадлежащего к постоянному населению государства, пользующегося его защитой, наделённого совокупностью политических и иных прав и обязанностей, но главное – выражающего свою позицию по отношению к государству, к его истории, населению, к своим правам и обязанностям посредством поэзии, используя инструменты поэтического слова.

Во время виртуального заседания любой гражданин поЧИТАТЕЛЬ поэзии в личном сообщении мог предложить модератору непосредственно сам текст для публикации или имя гражданина поэта и название стихотворения. Каждое произведение подавалось к прочтению с оригинальным сопроводительным текстом, иллюстрациями, портретом поэта, интересными сведениями об истории написания или об авторе. Так на заседании «прозвучали» стихи Е. Баратынского, А. Белого, А. Блока, И. Бродского, И. Бунина, М. Волошина, Е. Долматовского, Г. Иванова, В. Кочеткова, М. Лермонтова, Т. Максименко, А. Мариенгофа, Д. Мурзина, В. Набокова, Б. Окуджавы, А. Плещеева, Б. Примерова, А. Пушкина, Н. Рубцова, Б. Рыжего, А. Тарковского, Ф. Тютчева и белгородцев С. Минакова и И. Чернухина.

В четвёртый день виртуального заседания к поЧИТАТЕЛЯМ поэзии присоединился весь коллектив библиотеки. Заведующая Светлана Кононенко и библиотекари Наталья Машкова и Ирина Подшивалова прочли стихотворения на камеру. Видеоролики опубликованы в ленте группы. В пятый день состоялся поэтический блиц «Родина». Одно за другим «читались» одноимённые стихотворения и те, которые посвящены отечеству.





Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях