ЦБС г. Белгорода
0+ На улице отличная погода, впереди долгожданные каникулы. Встает вопрос: чем заняться дома, если родители не отпускают погулять? Конечно же – ПОЧИТАТЬ!

Как раз сейчас есть возможность познакомиться с теми книжками, которые вы еще не читали или освежить эмоции прочтением полюбившихся ранее книг. Мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов:

Что делать Алеше, которого прозвали Двапортфеля из–за невысокого роста? Завести собаку по кличке Кыш и вместе с ним поучаствовать в поимке «неуловимой личности», которая «исцарапала Геракла» и «утащила пупырчатые огурцы». Виновный будет наказан! Прочти об этом в книге Юза Алешковского «Кыш и Двапортфеля».

…В то утро Оля вела себя из рук вон плохо… Это и привело к тому, что по какой–то неведомой волшебной причине она попала в сказочную страну, где встретила свое «отражение» – девочку Яло. Много опасных приключений пережили Оля и Яло. Чтобы узнать кто такие Нушрок, Абаж, Гурд, тетушка Аксал, Ялок, Анидаг – прочитай книгу Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал» , но для начала прочитай эти имена наоборот.

Ученые всего мира пытаются создать человекоподобного робота, а книга про приключения такого робота по имени Электроник написана уже давно! Мало того, что Электроник сбежал от своего профессора – создателя, так еще и умудрился встретиться с Сережкой Сыроежкиным, не лучшим в мире учеником, по фотографии которого создали его облик! Вот это удача для Сережки! Двойник с мозгами компьютера! Если отправить свою копию в школу вместо себя, то золотая медаль обеспечена! Но… Читай что же было на самом деле в книге Евгения Велтистова «Приключения Электроника».

«Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям придется бегать по этому обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять этот невзрачный кожаный мячик?!» – задумчиво подумал, глядя на футбольное поле, где шел матч, Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб — джинн, которого нечаянно освободил из тысячелетнего заточения современный мальчишка Волька Костыльков. Волшебному джинну Хоттабычу на исправление «несправедливости» понадобился один волосок из волшебной бороды и заклинание…и вот «…с неба звеня, упали и покатились по полю двадцать два ярко разукрашенных во все цвета радуги мяча…» Много еще приключений в современном обществе ждет тысячелетнего джинна Хоттабыча! Прочти о них в книге Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч».

Неугомонный Петя Васечкин однажды прочитал книгу Сервантеса «Дон Кихот» «Вперед! За славой! Без страха и упрека! Против зла и несправедливости! Будем совершать подвиги во имя прекрасной дамы!», – решил Васечкин и вместе со своим закадычным другом Васей Петровым отправился в путь. Первый подвиг был запланирован возле старой ветряной мельницы…

Петров: «А…мельница…давай сражайся! А я посмотрю!
Васечкин: «Ты что? Серьезно, что ли?»
Петров: «Ты не собираешься сражаться с великаном?!»
Васечкин: «Что я, псих, чтобы с мельницей драться?!»
«Ну вот что – или все по правде, как в книжке, или я домой поехал!» – решительно заявил Петров…

Узнай, какие еще несколько подвигов в стиле «Дон Кихота» ребята совершили в книге Владимира Аленикова «Приключения Петрова и Васечкина».

Ребята, все эти книги экранизированы. Можно почитать–посмотреть, можно посмотреть–почитать!

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях