ЦБС г. Белгорода

«Застывшая музыка»

0+ 10 октября юные читатели ЦДБ им. А. Гайдара отправились в виртуальное путешествие «Застывшая музыка» в рамках Дня архитектуры.

Архитектура…В этом слове вместилось множество зданий, эпох, личностей… Не зря говорят, что архитектура — это застывшая музыка. Глядя на некоторые шедевры, созданные из бетона и камня, иногда даже не хватает слов, чтобы выразить свой восторг. Ребята получили удовольствие, посмотрев на уникальные здания и сооружения, расположенные в разных уголках земного шара. Путешествие началось с Москвы, продолжилось во Франции, Италии, Китае, где созданы самые интересные архитектурные сооружения.

Дети посмотрели на самые необычные дома, которые поражают своей неординарной архитектурой – «танцующий» дом в Чехии, ледяную гостиницу в Швеции, перевернутый дом в Польше, здание-корзину в США и др. А потом принялись рисовать свой дом, не похожий ни на чей другой.

В конце встречи малыши посмотрели мультфильм «Домики», который рассказывает о мосте Понте-Веккьо во Флоренции. А также полистали книги, представленные на выставке «Чудеса света».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях