ЦБС г. Белгорода

«“Затеси” на сердце»

«“Затеси” на сердце»
0+ В Пушкинской библиотеке-музее в зале обслуживания открыта книжная выставка «“Затеси” на сердце», посвященная 74-й годовщине Великой Победы, 95-летию со дня рождения В. Астафьева, 95-летию со дня рождения Б. Окуджавы. Необычное название выставки – отсылка к произведению В. Астафьева «Затеси»; по словам писателя, «Затесь – отметина, зарубка в сердце писателя, сделанная самой жизнью».

Три даты объединены в рамках одной выставки далеко не случайно. Виктор Петрович Астафьев и Булат Шалвович Окуджава родились в один год и месяц: в мае 1924. В 1942 году, когда им исполнилось 18 лет, оба ушли добровольцами на фронт. Были награждёны медалями и орденами.

Тема войны – одна из главных в творчестве писателей. Так, перу Виктора Астафьева принадлежит получившая широкую известность книга «Прокляты и убиты», а песни Булата Окуджавы («Нам нужна одна победа», «Бери шинель, пошли домой» и другие) непременно звучат в День Победы, который совпадает с днем рождения поэта.

На выставке представлены и другие произведения указанных авторов, раскрывающие разные грани их творчества, а также книги о Великой Отечественной войне.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях