ЦБС г. Белгорода

«Краевед и летописец Белгорода»

«Краевед и летописец Белгорода»
0+

В Пушкинской библиотеке-музее открылась книжная выставка «Краевед и летописец Белгорода», приуроченная ко дню рождения Александра Николаевича Крупенкова.

Более тридцати лет А. Н. Крупенков занимался историко-исследовательской и краеведческой работой. На выставке представлены издания, отражающие основные направления его деятельности: изучение истории Белгорода, духовная история края, пушкинское наследие, декабристская тема.

Истории города посвящены книги «Пройдемся по старому Белгороду», «Белгород в воспоминаниях белгородцев», «Историческая хроника Белгорода» и др. На основе собранного Александром Николаевичем материала о небесном покровителе Белогорья была издана книга «Святитель Иоасаф Белгородский», которая также представлена на выставке.

Последние годы А. Н. Крупенков работал научным сотрудником Пушкинской библиотеки-музея. При его участии в музее была создана постоянно действующая экспозиция «Пушкин и Белгородчина». На книжной выставке представлено издание «Пушкин и Белгородчина», а также несколько выпусков «Календаря Пушкинианы».

Важное место в экспозиции занимает книга «Они погибли за Белгород», явившаяся результатом работы по поиску семей погибших воинов, которой занимались члены клуба «Поиск» под руководством А. Н. Крупенкова.

Выставку органично дополняют фотографии из семейного архива Крупенковых, а также личные вещи Александра Николаевича, предоставленные его супругой Тамарой Юльевной и дочерью Натальей Александровной.

Выставка продлится до середины июня.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях