ЦБС г. Белгорода

Чернобыль: дни испытаний

0+ В Пушкинской библиотеке-музее для восьмиклассников МБОУ СОШ № 36 прошел час информации, посвященный одной из самых страшных страниц нашей истории – Аварии на Чернобыльской АЭС.

В начале мероприятия специалист библиотеки отметила, что каждый год в конце апреля все цивилизованное человечество с горечью и болью вспоминает о катастрофе, грянувшей на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС ночью 26 апреля 1986 года. В этот день в 1 час 23 мин. при плановой остановке 4-го блока и проведении испытания турбо реактора произошел мощный взрыв. Катастрофа в одночасье перевернула жизнь миллионов людей и стала проблемой целого мира.

Библиотекари рассказали ребятам об истории открытия радиоактивности и овладения человечеством атомной энергией. При помощи электронной презентации, ребята смогли увидеть город Припять, находящийся в непосредственной близости от АЭС, до трагедии и после нее, виды Чернобыльской станции до взрыва и страшные кадры разрушений.

Рассказ специалистов сопровождался также показом видеороликов, запечатлевших моменты трагедии.

Подводя итоги встречи, все присутствующие пришли к единому мнению — для того чтобы Чернобыль с его трагедией действительно навсегда остался бы в прошлом, у человечества есть один – единственный выход: помнить о нем постоянно.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях