ЦБС г. Белгорода

Библионочь 2019

Библионочь 2019
0+ 20 апреля модельная Деловая библиотека присоединилась к акции «Библионочь-2019», приуроченной к Году театра в России и состоявшейся в последний день Недели книги для молодёжи. Именно поэтому среди посетителей библиотеки в часы проведения акции было так много юных читателей: студентов факультета СКИБД Белгородского государственного института искусств и культуры и старшеклассников СОШ № 35.

На большой, малой, камерной и кукольной сценах, в которые на время библионочи были переоборудованы конференц-зал, помещения отделов обслуживания и детской литературы и комната массовых мероприятий, проходили представления, спектакли и ночные киносеансы.

В литературно-театрализованном представлении по произведениям белгородских поэтов «Чтобы слышали» принимали участие «актёры» Татьяна Носова и Елена Остер. В роли писателя С. Минакова выступал сам Станислав Минаков. Спектакль «Любовь» в театре одного актёра проходил с участием актрисы Любови Лобановой. А в клубе здорового образа жизни «Валентина» состоялась премьера спектакля театра комедии «Смехотерапия для долголетия», на котором читались юмористические произведения российских и зарубежных авторов.

Зрители стали участниками экспериментального кукольного спектакля «Что такое бибабо?». Они могли попробовать себя как авторы сценариев, артисты и даже режиссёры. Все фрагменты уникального эксперимента запечатлевались на фото. Ширма кукольного театра стала одной из фотозон библиотеки. Другая – фотоателье «Маска, я тебя знаю» – была оборудована неподалёку от малой сцены.

До начала представления на большой сцене зрители участвовали в театральной викторине «Это сладкое слово – театр!». Призы – жевательные конфеты и книги белгородских поэтов и прозаиков, предоставленные региональным отделением Союза писателей России. Детский поэт В. Череватенко свою книгу-приз с автографом вручил сам.

В антрактах вниманию собравшихся были предложены многочисленные выставки: «Весь год – театр» – постоянно действующая книжно-иллюстративная выставка к Году театра в России; выставка книг с произведениями, которые ставились на сценах, «Театр начинается с… книги»; Выставка картин Елены Цукановой «Мир творчества и вдохновения»; и выставка фотографий из фонда белгородской галереи фотоискусства им. В. А. Собровина «Белгород в исторической ретроспективе», посвящённая 65-летию образования Белгородской области.

Следуя призыву «Найди свою книгу!», начертанному прямо на стене в холле театра-библиотеки, ни один зритель по завершении акции «Библионочь-2019» не ушёл домой без своей книги, присоединившись к общественному движению любителей чтения «Буккроссинг».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях