ЦБС г. Белгорода

«Сибирский камертон. Валентин Распутин»

0+ 10 апреля сотрудники библиотеки-филиала № 19, для членов библиотечного клуба «Диалог», провели час литературы «Сибирский камертон. Валентин Распутин».

На встрече подростки познакомились с биографией знаменитого прозаика, чье детство прошло в глухой сибирской деревне, в 400 километрах от Иркутска.

Учащиеся колледжа узнали, что сюжеты произведений представителя деревенской прозы и прототипы героев взяты в основном из детских лет его жизни. Беседа с юношами сопровождалась показом слайд-презентации. В ней были использованы отрывки из фильмов по произведениям В. Распутина — «Деньги для Марии», «Живи и помни», «Прощание с Матёрой».

Ребята посмотрели отрывки из фильма по рассказу В. Распутина «Уроки французского». Во время беседы учащиеся активно задавали вопросы, обсуждали поступки главного героя, сравнивали послевоенную жизнь и отношения людей тех лет с нашим временем.

И конечно, главное, о чем шла речь с читателями, – это о любви писателя к России, Сибири, о его борьбе за сохранение чистоты сибирской жемчужин – озера Байкал и реки Ангары, с которой была тесно связана жизнь прозаика.

В завершение молодые люди познакомились с книжной выставкой «Всю жизнь я писал любовь к России», где представлены произведения В. Г. Распутина разных лет.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях