ЦБС г. Белгорода

Лики красоты

0+ В Пушкинской библиотеке-музее состоялась презентация книги А. Л. Глебовой «Лики красоты. Женский портрет в живописи». Это мероприятие как нельзя лучше соответствовало месту проведения, ведь Пушкинская библиотека обладает обширным фондом книг по искусству.

Автор книги, филолог и педагог, рассказала присутствующим о своем увлечении живописью, об истории создания текста, а также представила четырех известных русских портретистов, стоявших у истоков развития русской портретной живописи, – Ф. Рокотова, Д. Левицкого, В. Боровиковского и И. Аргунова.

Презентация стала настоящим камерным вечером искусств: рассказ о каждой картине сопровождался чтением посвященных ей стихов русских поэтов и прослушиванием подходящих по настроению музыкальных фрагментов из произведений С. Прокофьева, А. Хачатуряна, Г. Свиридова. Импровизацию на музыкальную тему П. И. Чайковского исполнила поэт и музыкант, выпускница Литературного института Ольга Белажур. Ольга – внучка автора книги, подготовившая текст для издания. На презентации присутствовала московская писательница Лотта Гесс, редактор книги. Она отметила прекрасный – богатый, но легкий для восприятия язык. Книга предназначается для широкого круга читателей. Особенно полезно погружение в мировую художественную культуру будет для подрастающего поколения.

Одному из слушателей повезло выиграть эту чудесную книгу в викторине по живописи, проведенной в конце мероприятия. Автор подарила экземпляр и библиотеке. Книга ждет своего читателя!

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях