ЦБС г. Белгорода

«Писатель и время»

«Писатель и время»
0+ 3 апреля в библиотеке-филиале № 17 состоялся час классической литературы, посвященный 210-летию со дня рождения Н.В. Гоголя «Писатель и время».

Гости познакомились с необычной жизнью Николая Васильевича, начиная с обучения в Полтавском училище, где юный Гоголь не был любимцем учителей, его возвращением на родную Полтавщину в зените славы, когда писателя оценила и приняла Россия, и заканчивая его таинственной смертью. Вся жизнь Гоголя – сплошные загадки: мистическое восприятие мира, странствия, таинственная любовь к графине Виельгорской, не проясненная до конца связь с религией, недиагностируемые болезни, история второго тома «Мертвых душ». Все это произвело большое впечатление на собравшихся.

Но самое загадочное – это творчество Гоголя, имеющее бессчетное количество интерпретаций.

Участники мероприятия также подготовились к данной теме и поделились своим материалом о великом писателе.

Окунуться в атмосферу произведений классика помогли участники литературного клуба «Зеленая лампа»: ими был разыгран отрывок из повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Бессмертные страницы Н.В. Гоголя», отражающая важнейшие произведения от «Вечеров на хуторе близ Диканьки» до «Мертвых душ».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях