ЦБС г. Белгорода

«Все мыши любят сыр»

0+ К Году театра. Премьера спектакля «Все мыши любят сыр».

В библиотеке поселились мыши. Да-да, мыши, все верно. Одно семейство из трех необыкновенно серых мышей и семейство из трех благородно белых мышей. Но так случилось, что мыши-родители никак не могли решить кто лучше: белые или серые мыши? А в это время их детки, серый мышонок Шома и белая мышка Фружи, подружились, и настолько им было хорошо и весело вместе, что они никак не могли расстаться, несмотря на запреты родителей. И что они только ни делали, чтобы подружить своих родителей, даже ходили к Великому Коту-магу! Мистические превращения и удивительные приключения заставляют героев понять, что их ссоры бессмысленны, ведь все они между собой очень похожи. Ведь всех мышей объединяет одна круглая, ароматная, желтая любовь — любовь к сыру. Ведь все мыши любят сыр!

Целый час за жизнью этих мышек наблюдали воспитанники детского сада №46 вместе с родителями, и каждый отметил для себя много интересного и поучительного. Все закончилось хорошо. Мышиные семьи подружились и стали жить дружно и счастливо. А маленькие зрители остались в восторге от игры юных актеров.

Спектакль по мотивам сказки венгерского писателя Дюла Урбан «Все мыши любят сыр» был поставлен образцовым театром-студией «Арлекин» школы искусств БГИИК.

Режиссёр-постановщик – Мария Рогожинская.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях