ЦБС г. Белгорода

«Когда весна придёт, не знаю…»

0+ 21 марта, во Всемирный день поэзии, в библиотеке-филиале № 1 для участников клуба старшего поколения «В кругу друзей» прошёл литературно-музыкальный час «Когда весна придёт, не знаю…», посвящённый 100 – летию со дня рождения Алексея Ивановича Фатьянова, поэта, автора стихов многих популярных песен.

Участники встречи, почитатели таланта Алексея Фатьянова, узнали факты из биографии поэта, жизнь которого оборвалась в 40 лет. Присутствующие услышали его замечательные стихи и любимые песни: «На крылечке твоём», «Когда весна придет, не знаю», «Ничего не говорила», «Потому, потому что мы пилоты», «Три года ты мне снилась», «Когда проходит молодость», «Где ж ты мой сад» в исполнении участников клуба и сотрудников библиотеки.

И пусть говорят, что современная молодежь не знает, кто такой Фатьянов, но всё же нет такого русского человека, который бы не слышал его песен. Песни А. Фатьянова поют, порой и не зная, кто автор. А с их звучанием оживает сердце поэта, его душа. И значит, Фатьянов будет жить всегда!

В заключение встречи, присутствующие познакомились с книжной выставкой «Стихов пленительная сладость» к Всемирному дню поэзии.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях