ЦБС г. Белгорода

Бенефис «Мурзилки»

Бенефис «Мурзилки»
0+

В этом году самый известный и популярный детский журнал «Мурзилка» отмечает юбилей. 15 марта юные читатели ЦДБ им. Гайдара пришли на бенефис журнала «„Мурзилке“ – 95», чтобы еще ближе познакомиться с ним и заранее поздравить его с днем рождения.

В рамках праздничной программы мальчишки и девчонки отправились в удивительное путешествие по стране Мурзилии. Останавливаясь на разных станциях, ребят ждали много веселых игр и заданий, выполняя которые.

Так, на станции «Исторической» ребята познакомились с историей происхождении жёлтенького пушистого персонажа в красном берете; на станции «Писательской» отгадывали загадки и вспоминали имена детских поэтов, чей творческий путь начинался на страницах «Мурзилки»; оказавшись на «Художественной» – попали в творческую мастерскую «Рисуем Мурзилку», где примерили на себя роль художника. Но больше по вкусу им пришлась станция «Литературно-творческая», где им предстояло сочинять веселые стихи.

Праздник продолжился проведением викторины «Праздничные телеграммы», в которой надо было угадать, какой сказочный персонаж поздравил юбиляра. А закончился – ярким веселым поздравлением для Мурзилки, где ребята высказывали ему свои добрые пожелания.

Одним словом, празднование юбилея любимого журнала прошло в творческой и познавательной атмосфере. А завершением этого веселого мероприятия стала фотография на память в обнимку с любимой «Мурзилкой».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях