ЦБС г. Белгорода

«Библиотека альманаха „Пересвет“»

0+ 5 марта в модельной Деловой библиотеке состоялась презентация книги А. В. Свищёва «Четвёртая рота», вышедшей по инициативе военно-художественной студии при белгородском региональном отделении Союза писателей России в серии «Библиотека альманаха „Пересвет“». Будучи очевидцем и участником контртеррористической операции на Северном Кавказе, автор посвящает повесть своим погибшим товарищам.

Поздравить писателя с первой изданной книгой пришли друзья, родственники и сослуживцы, а также те, кому небезразличны такие понятия, как любовь к России, вера в неё, неравнодушие к чужой боли, честь и долг.

Директора Белгородской дирекции Собора славянских народов Украины, России и Беларуси, председателя благотворительного фонда «РОДИНА И ЧЕСТЬ», члена центрального аппарата региональной организации «Офицеры России», члена Союза журналистов РФ Андрея Викторовича Свищёва представил редактор «Четвёртой роты» член Союза писателей России С. А. Бережной, и Андрей признался собравшимся, что поделиться с читателями правдивым и искренним рассказом о войне в Чечне, показать чёрно-белые кадры военной хроники его заставило чувство долга перед погибшими и выжившими в той войне, желание донести до современников смысл и значимость событий и, возможно, снять груз неразделённой, невысказанной памяти с собственной души.

Прозвучала авторская песня в исполнении Андрея – человека творческого, давно пишущего стихи и исполняющего их под гитару в кругу друзей. Некоторые из этих песен и сейчас поются в Донбассе.

Повесть «Четвёртая рота» будет иметь продолжение. Продолжится и сотрудничество автора с библиотекой, планируются встречи юных читателей с писателем Андреем Свищёвым.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях