ЦБС г. Белгорода

Презентация книги Юлии Рядинской «Ариадна и Плутон»

0+ 21 февраля в литературной гостиной Пушкинской библиотеки-музея негде было яблоку упасть, звенели радостные детские голоса, пел чайник, хрустели печенюшки, царила творческая атмосфера.

Поздравить Юлию Рядинскую с выходом первой книги пришли друзья и коллеги: белгородские писатели Владимир Молчанов, Людмила Брагина, Виктор Череватенко, педагоги и школьники из 47 и 49 школы, представители СМИ, члены литературной студии «Младость».

В зале находились и две юные музы и героини книги – дочери писательницы Ариадна и Маргарита.

Юлия Рядинская попала на литературную студию «Младость» ровно 20 лет назад, и за это время не только окончила школу и университет, где получила филологическое образование, но и сформировалась как вполне зрелая творческая личность. Юлины стихи публиковались в периодике, звучали на радио, а теперь она порадовала своих маленьких и взрослых читателей вышедшей в курском издательстве «Призма» книгой «Ариадна и Плутон».

Это небольшая повесть о детстве и простом человеческом счастье, когда есть дом, семья, друзья, тебя любят и понимают… Книгу украшают иллюстрации молодой курской художницы Лилии Некрасовой.

Сотрудники библиотеки подготовили сюрприз для автора и гостей – весёлый буктрейлер по книге. Ребята наперебой задавали вопросы, после презентации получали автографы, делали фотографии на память.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях