ЦБС г. Белгорода

Международный конкурс

Международный конкурс
0+

Итак, друзья, стартовал Международный ежегодный конкурс «Живая классика», уникальный читательский проект под патронатом Министерства просвещения Российской федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ежегодно в конкурсе принимают участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и из 80 стран мира, в рамках которого участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.

За пять лет в «Живой классике» приняло участие более 10 миллионов подростков, но и на сегодняшний день проект не останавливается в развитии.

15 февраля И. В. Яцкевич, заведующий библиотекой приняла участие в работе жюри в школьном этапе конкурса юных чтецов «Живая классика», на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 19 им. В. Казанцева.

На этот раз в конкурсе приняли участие около 20 чтецов: некоторые пробовали свои силы не в первый раз, кто-то из участников стал для членов жюри открытием.

Звучали отрывки из самых различных произведений – Е. Велтистова «Приключения Электроника», М. Пришкина «Как Ромка переходил ручей», Б. Ганго «Письмо Богу», Е. Ракитиной «Приключения новогодних игрушек», И. Эренбурга «Джо», А. Фадеева «Молодая гвардия», Ю. Яковлева «Гонение на рыжих» и других.

Перед жюри стоял сложный выбор, подготовка, как и выступление, были очень серьёзными, и ребята подошли к ним со всей ответственностью. Порой членам жюри казалось, что они присутствуют на вступительном экзамене в театральное училище, настолько эмоционально и ярко звучали отрывки.

От всей души поздравляем победителей школьного этапа – Бунину Ксению, Кизилову Дарью и Сополеву Полину и желанием победы в дальнейших этапах конкурса.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях