
25 января, в день рождения поэта, актёра, барда Владимира Высоцкого, на первом в наступившем году – Году театра в России – заседании клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик» в модельной Деловой библиотеке прошёл урок высоцковедения. Оказывается, есть такой раздел литературоведения, исследующий историю жизни и творчества человека, который по итогам опроса ВЦИОМ 2010 года занял второе место в списке кумиров ХХ века.
Каждый побыл и учеником, и учителем. Говорили о Высоцком, как явлении в литературе и в русской культуре, делились тем, как личность Владимира Семёновича, его песни и стихи, его театральные и кинороли, само то, что он – наш современник, повлияли на мировосприятие каждого из присутствующих. И не нашлось ни одного человека, равнодушного к творчеству Высоцкого. Были прочитаны лучшие и самые популярные произведения поэта и стихотворения, в которых Высоцкий оказался вдруг почти неузнаваемым. Настоящим подарком стало голосовое послание Олега Киданова – завсегдатая Клуба, профессионально начитавшего на диктофон для клубных коллег стихи «Песня лётчика-истребителя» и «Тот, который не стрелял».
Благодаря невероятному интересу читателей к Владимиру Высоцкому состав «Томика» пополнился четырьмя новыми поЧИТАТЕЛЯМИ поэзии, один из которых – художник В. С. Ермолаев, чьи картины неоднократно выставлялись в Деловой библиотеке. На сей раз Владимир Сергеевич анонсировал готовящуюся выставку, посвящённую творчеству любимого поэта и приуроченную к Году театра в России.